-
La Lettre B du défi “C’est Top Chef” !
Lettre B
“ C’est Top Chef ”
Le but étant de créer une recette
Commençant par la lettre du jour
en l'occurrence le "B"
Avec un maximum d'ingrédients débutant par la même lettreBOUILLABAISSE (Bien-Bien) REVISITEE
Après les avoir vidés et bien lavés
Mets dans une marmite :
2 BARBEAUX
(Ne surtout pas remplacer par des Maquereaux )1 BARBUE( ébarbée )
2 BONITES
3 BOGUES
1Kg de BAUDROIE
Un Beau BAR
( Ca aussi c'en est un ! )Quelques : BULOTS, BIGORNEAUX , BERNICLES
5 à 6 BOUQUETS ( Pas de fleurs ah ben non ! )
Recouvre de 2 litres de BADOIT
Et d'une Bouteille de BLANC de BLANCAjoute :
2Kgs de BINTJE
Du BLANC de poireaux
2 BALI (épépinées)
1 BOUQUET garni
2 cuillérées de BASILIC pilé
3 Etoiles de BADIANE ( En Général ! )
( Sel, Poivre, Huile d'Olive, safran )Fais cuire le tout vivement, durant un quart d'heure
Et quand ça bout… Abaisse !
Et pour accompagner une Bouillabaisse
Un BANDOL BLANC s'impose ( Et ça c'est vrai ! )
© Dominique
Tags : lettre, top, blanc, bouillabaisse
-
Commentaires
Et dire que je n'ai jamais mangé de bouillabaisse et pourtant j'aime beaucoup le poisson. Belle soirée
Je ris en voyant la badoit et ses bulles , je suis sure que la baudroie en bredouillera de plaisir , remarque je serais curieuse de goûter quand même avec un tel choix de poisson , de coquillages , de crustacés et du vin blanc mis à part les bogues ça ne doit pas être mauvais les étoiles du général la cerise sur le gâteau de bintje!
Bravo pour la recette
Bonne soirée
Bises
Waow la recette ! Mais je me contenterai de siffler le bandol, si cela ne dérange pas Bonne soirée
'imagine les bulles de l'eau et les poissons dans un bocal ... je ne sais pas si je dois copier ta recette Dominique et pourtant tu es bien située pour connaître la bonne bouillabaisse comme dans la chanson
bonne journée
Super, chez moi aussi c'est le beau bar à l'honneur
J'adore toujours tes réparties et beaux jeux de mots
Merci beaucoup pour cette participation.
Bises
Domi.
Ah oui ... une recette de bouillabaisse rien qu'en B, fallait la trouver ! Bravo pour ce bel exercice mené à Bien !
Je te souhaite un Bon après-midi ... pour digérer tout cela
Ma foi, de toutes les recettes que j'ai lues, c'est sans doute celle-ci la plus complète et peut-être la plus digeste, quoique ?
Bravo en tout cas et bon dimanche.
Ajouter un commentaire
Coucou Dominique... Ah de Marseille comment ne pas évoquer la bouillabaisse... Ma Bintje belge semble toute dépaysée ici... en frites chez moi, sourire, mais ça sent vachement bon tout ça... si si, on en mangerait sans flatterie aucune !! Merci, bises de jill