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Lettre C “ C’est Top Chef ”
Lettre C
“ C’est Top Chef ”
Le but étant de créer une recette originale
Commençant par la lettre du jour
en l' occurrence le "C"
Avec un maximum d'ingrédients débutant par la même lettreLE CASSOULET NORMAND
Déposez dans une grande Cassole :
500 gr de COCO CUITS
( Pas des oeufs non, des Haricots !)
4 CUISSES de CANARD CONFITES
100 gr de CACAHUETES Concassées
4 à 5 CAROTTES coupées
Deux Bolées de CIDRE
Une lichette de CALVADOS
10 cl de CREME fraîche
Un quart de COING
( Dans les quatre coins )
1 Zeste de CITRON
Le CURRY est recommandé
( Mais La CANNELLE honnie )Rajoutez :
Quelques CERNEAUX ou des CERISES Macérés dans le CHOCOLAT
Saupoudrez de CHAPELURE
Nappez le tout de CARAMELMettre au four entre 60 minutes et 1 heure
Dégustez chaud
Un CAHORS Rouge s'impose ( Et ça c'est vrai ! )Avec ce plat vous serez ( Ravis Gorets) Revigorés et ravis à table
( Mais vous serez peut être moins ravis au lit ! )© Dominique
Tags : lettre, chef,
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Commentaires
Ah ! Moi aussi, Dominique, j'y vais pour le Cahors et quelques cerises dans le chocolat s'il te plaît ... !
Bonne et belle journée de ce jeudi !
Bises♥
J'aime l'humour de la fin et tu m'aurais presque donné faim mais c'est peut être un peu lourd. Je pense que tu n'aimes pas la cannelle. Beau jeudi
Ouh la la je sens que même avec le froid du moment je vais décliner l'offre , par contre le petit verre de Cahors je suis d'accord avec quelques carrés de chocolat ce sera parfait . Merci pour cette recette où l'humour est bien présent , je retiens la quadrature du cercle pour le coing .
Bonne journée pour toi et pour les ravis taillés aussi
Bises
pas mal du tout ta recette !!
on pourrait la tester en enlevant le chocolat !!
bien imaginé avec le C !! comme corsé !!
bisous-C'est à dire jusqu'à "rajoutez", ça allait à peu prés, mais depuis, je me sens très barbouillée !
Bon dimanche.
7AGNES GENESTIERDimanche 13 Mars 2016 à 22:42miam, un bon cassoulet, je n'en mange qu'une fois par an, pas en Normandie mais dans la région du cassoulet... Super ce défi du c
Ouh la la me voilà toute ballonnée après cette recette. A vous lire toutes, j'ai les boyaux noués, je pense que je vais arrêter de goûter à chaque assiette et vous faire confiance Sinon je crains ne pas pouvoir finir cet abécédaire!!!
Bisous Dominique je vais au lit mais pas vraiment ravie
Domi.
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Bonjour Dominique, ah c'est vrai que manger des haricots blancs, après... bonjour les flatulences ! Eh eh côté cuisson... Pour moi juste un p'tit Cahors... merci tout de même, bises de jill