• Lettre D du Défi "C'est Top Chef !" : ESTOUFFADE TERRE et MER !

    Lettre  E

      “ C’est Top Chef ”  

    De l 'Annuaire pour les Nuls 

    Le but étant de créer une recette originale
    Commençant par la lettre du jour
    en l' occurrence  le  "E" 
    Avec un maximum d'ingrédients débutant par la même lettre

     top-chef

     ESTOUFFADE  TERRE et MER 

    Déposer dans votre cocotte :

    2 ENTRECOTES ( en long)
     2 ESCALOPES  de Veau
     500 Gr d' ECHINE de Porc
    300 Gr  d' EPINARD EQUEUTES
    4  ENDIVES EVIDEES
    2 à 3 ECHALOTES  ENTIERES
     6 ECREVISSES
    (Les bricoleurs ! Je n'ai pas dit: "Ecrous-Vis" )
     1 darne d' ESPADON EMINCEE
    1 EPIS de Maïs  EGRENE
    ECORCE d'Orange
    ESTRAGON une pincée
    1 Dz d'  ESCARGOTS ( décoquillés bien sûr)
    (A moins que vous soyez tipographes
    et que vous vous délectiez des coquilles ! ) 

    Ajoutez :

    EMENTAL , EDAM  ou EPOISSE
    ( détaillé en morceaux )
    EXPRIMER le jus de 2 citrons
    Recouvrir d'EAU
    ( Et afin qu'un oubli ne laisse tout fade)
    EPICER l'ESTOUFADE  yes 

     

    © Dominique

     

     

     

    « Prénom : Chilpéric !JOYEUSES PAQUES ! »

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    1
    Jeudi 24 Mars 2016 à 05:53
    Martine 85

    et rajoutez par dessus un espuma d'estragon..... C'est un repas pour ogre.... Merci et beau jeudi

    2
    Jeudi 24 Mars 2016 à 07:30

    C'est du copieux Dominique, une petite louche alors, pour faire plaisir yes belle journée au Primpéran... bises de jill

    3
    Jeudi 24 Mars 2016 à 09:33
    Josette

    belle recette pour un plat ÉNERGÉTIQUE !

    bonne journée sous ton grand soleil Dominique

     

    4
    Jeudi 24 Mars 2016 à 10:40
    LADY MARIANNE

    Étonnant , je suis Embarrassée, Éternue à l’Énoncé !!
    Big bisous!

    5
    Jeudi 24 Mars 2016 à 14:58
    colettedc

    biggrin Bravo Dominique ... atchoum ! ... pardon ... c'est super ! Atchoum ... je te laisse en te souhaitant une excellente poursuite de ce jeudi ! Atchoum ... bises♥

    6
    Jeudi 24 Mars 2016 à 19:17

    Bonsoir et merci Dominique pour la recette et l'humour bien méridional que j'aime tant !

    Quant aux coquilles j'en ai déjà dans mes recueils c'est assez !!!!

    Gros bisous et de bonnes fêtes de Pâques bien calmes chez nous...

    Bisous.

    Annie

     

    7
    Lundi 28 Mars 2016 à 07:19

    Est-ce que c'est une recette de régime hypercalorique pour les maigres ? dans ce cas, ce n'est pas pour moi, j'ai des kilos à perdre ! yes

    Amicalement.

    8
    Lundi 28 Mars 2016 à 13:55

    J'ai un peu de mal avec ce mélange terre et mer. Surtout de voir bouillir une entrecôte de boeuf me fait de la peine, je la préfère légèrement saisie sur un feu de bois he

    Je te souhaite un bon lundi de Pâques chez nous ce sera entre giboulées et rafales de vent.

    Bisous Dominique.

    Domi.

    9
    Lundi 28 Mars 2016 à 14:40

    Epoustouflante cette recette, mais je crois que je vais éviter le mélange  :-D Bon lundi pascal

    10
    Lundi 28 Mars 2016 à 15:17

    J'estouffe , je sors de table excuse moi , de ne pas faire honneur à ta recette des plus énergique .

    Bon lundi de Pâques 

    Bisous 

    11
    Lundi 28 Mars 2016 à 16:54
    m'mamzelle Jeanne

    Holà.. cette recette doit être extrêmement couteuse....
    c'est peut-être gouteux quoique.. j'aurais un petit doute!
    j'espère que vos amis ont été conquis !

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :